16:48 

инфо для тарологов

fairy_for_you
Как работать с картой дня? Стоит ли практиковать этот метод в целях изучения новой колоды, проработки арканов и тд.
Из личного опыта могу сказать, что как минимум это интереснейший опыт. В копилку наблюдений за колодой щедро сыпятся заметки.
Примеры из моих экспериментов с картами дня (вытягиваю по одной на день или же три на утро/день/вечер, зависит от настроя):
- рыцари пентаклей и кубков четко выпадают на приезд курьера;
- если из доставленного курьером, ничего не выкупаю, выходил перевернутым рыцарь;
- по тузу кубков отлично выстаиваются коммуникации с людьми в течении дня, очень душевные люди встречаются;
- а тройка кубков это спонтанное общение с подругами после работы (вот не планировали встречу, а раз и вечер решен), дважды уже так карта проигралась на моем опыте.

Интересную и полезную для себя нашла статью по этому вопросу, публикую здесь.
Надеюсь не мне одной она принесет пользу и расширение кругозора по части работы с картами дня.

В тарологической практике есть своеобразный ритуал, который рекомендуют практически во всех книгах и на многих курсах: каждое утро вытаскивать карту дня. Это полезно и для проработки колоды и для сбора информации об Арканах.
Однако, инструкции к этой практике достаточно скудны. «Карта определяет энергии дня» в лучшем случае, обычно же, даже такого комментария нет. Как интерпретировать выпавший Аркан, от чего отталкиваться, «куда смотреть» – все это часто остается непонятным.
Не открою ничего нового, если напишу, что самое главное это а) намерение, вопрос, с которым тянешь карту дня и б) свой личный ритуал относительно этой практики. То есть, что делать будем с полученной информацией и ради чего мы затеяли это дело вообще.
Собственно, тут можно поставить точку. Но я постараюсь привести несколько примеров из жизни, чтобы стало понятно, как пользоваться картой дня.
Для того, чтобы получить пользу от этой практики, нужна наблюдательность и осознанность в течении всего дня. Поскольку иногда карта может проявиться ярко, так, что не останется никаких сомнений. Например, 9 скипетров из Таро Тота в моей практике дала о себе знать необъяснимыми задержками на пути. Невнимательный водитель маршрутки, неожиданные пробки, случайности на дороге, так или иначе тормозящие машину и т.п.
А иногда карта проявляется так, что только в конце дня, вспомнив и обдумав все события, можно будет сказать себе «ага! это было оно, надо же». Маг из райдеровской колоды, выпавший утром, днем проявился в виде человека, затеявшего публичное «выступление» в общественном транспорте с целью самоутвердиться. Причем, выступление было такого характера, что не обращать на него внимание было невозможно, так или иначе вовлеклись все присутствующие.
Четверка кубков из Таро Белых кошек указала на мокрый дождливый день, когда совершенно не было настроения что-то делать. Это была карта настроения, а не событий, те самые «энергии дня».
То есть, иногда карта указывает на конкретные события, которые произойдут с тарологом, а иногда — на энергии, которые его окружают. Пятерка колец из Таро Лесных преданий указала на человека, который очень много значения придает материальной стороне жизни, поэтому сильно переживает, если что-то в этой области складывается не так. И его переживания оказались достаточно сильны, чтобы создать определенную атмосферу и повлиять на весь день вопрошающего.
Понятно, что практика карты дня поднимает закономерный вопрос о том, что делать с этой информацией. Можно ли как-то исправить день или прожить его наиболее оптимальным способом? Разумеется, можно. Про отсмотр и коррекцию вероятностей я писать не буду. Для тех, кто умеет, и так все понятно, а для тех, кто не умеет, нужен целый цикл лекций с практикой. Но ведь никто не мешает воспользоваться тем же Таро.
Вы можете придумать свои способы, но я поступаю следующим образом: просто-напросто тяну еще две карты. «Совет дня» и «предупреждение дня». Ко всему прочему, подобная практика помогает работе с одной картой. Когда, вытянув всего одну карту в качестве ответа на вопрос, можно многое рассказать и о прошлом и о будущем вопроса.
Стоит всегда помнить, что ни совет ни предупреждение не выпадают просто так. Предупреждение говорит о склонности вопрошающего поступить именно таким образом в ситуации. Что может им двигать, соблазн, желание или собственное видение ситуации, не важно. Важно предупреждению внять.
Советом иногда можно воспользоваться, только полностью доверившись картам и своему видению таролога. Не всегда стоит искать понятную вам логику в советах, хотя часто они бывают совершено прозрачны.
Обычно я достаю еще одну карту на день. Эта карта — урок дня. Она показывает, чем можно научиться, какой урок получить, что понять об окружающем мире и о себе, если быть внимательным. Это мой личный способ практики и совершенствования себя. Урок может прийти как осознание в какой-то ситуации или как ценный опыт наблюдения за решениями и действиями других. А карта является своеобразным маячком, указывающим, куда надо посмотреть или над чем сегодня стоит медитировать.

www.tridevatoecarstvo.com/showthread.php?tid=10...

@темы: тарошное, таро, статьи о таро

URL
Комментарии
2014-05-13 в 16:50 

Persimmon addict
eye contact is a dangerous thing, but lovely, oh so lovely
Большое спасибо за статью! Очень познавательно!

2014-05-13 в 23:37 

fairy_for_you
Persimmon addict, на здоровье!
мне очень приятно, правда))

URL
   

All you need is Tarot

главная