21:30 

Отличнейшая статья о суевериях, связанных с Таро

fairy_for_you
Подробно, не занудно, четко все сказано в этой замечательной статье. Пришло время развеять мифы о Таро.
Хочется что-бы у людей, обращающихся за советом к тарологу не возникало сомнений
и не доминировала эмоция из серии "и хочется и колется". Рекомендую почитать.

"...вокруг предсказательных услуг также существует масса мифов. Рассмотрим некоторые из них.

Первая категория суеверий связана с самим процессом: гадать можно в определённые дни или часы, карты нельзя давать в руки клиенту, пространство надо «чистить» и т.п. Часть подобных суеверий может быть пунктами правил гадания того или иного мастера. И в его системе координат всё это будет работать. Но придёт другой мастер, скажет, что это ерунда, и всё надо делать иначе. И у него гадание также будет работать. Тут придёт третий и будет гадать вообще без всяких заморочек. Как ни странно, у него всё получится не хуже, чем у первых двух.

У некоторых тарологов есть забавное суеверие, которое называется «карты капризничают». На самом деле, капризничать может только сам таролог. Карты, как и любой другой инструмент, являются проводником и никаких эмоций выражать не могут. Как и высшие силы. Которые, конечно, могут утверждать, что доступ к информации закрыт, но это не каприз, а вполне конкретный ответ на вопрос.

У обычных людей тоже существует масса суеверий по поводу гаданий. Например, часто предсказательные услуги причисляют к магическим. Но это не так: гадание — это получение информации, а магия — трансформация реальности. Это принципиально разные вещи.

Многие считают, что для гадания нужен особый дар, которым владеют только потомственные ясновидящие, бабушки из глухих деревень. Правда, почему-то таких «бабушек» и в городах расплодилось очень много. Это типичный миф: гаданию можно научиться, а талант гадать — такой же, как, например, талант рисовать картины или составлять бухгалтерские отчётности. А в каждом человеке может быть скрыто множество разных талантов.


Следующая группа заблуждений — запреты: «гадание есть грех», «гадание есть программирование», «нельзя вмешиваться в судьбу» и т.п. Всё это проистекает из страха перед религией, Богом, кармой, а также из нежелания брать ответственность за свою жизнь. Часто суеверие рождается из неудачного опыта: однажды человек попал к шарлатану, после чего решил, что все гадальщики и маги — мошенники или в лучшем случае психологи-манипуляторы. Эта установка — из серии «все мужики козлы», «все бабы дуры», «все дети ангелы» и т.п.

Профессиональный таролог далёк от засоряющей сознание мистики и мифической составляющей гаданий. Он не верит в чудеса — он знает законы мироздания и правила гадания. А что касается бытовых суеверий — это не более чем игра, иногда забавная, а иногда с элементами триллера. Человеку самому решать, по чьим правилам играть в своей жизни, — на то и дана ему свобода воли, без которой жизнь наверняка была бы скучной и занудной программой, придуманной неким «Автором игры»."


Автор: Игорь Миллер

@темы: полезное чтиво, статьи о таро

URL
   

All you need is Tarot

главная